電通システム株式会社

PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

電通システム株式会社(以下「弊社」といいます)は、本ウェブサイト(以下「本サイト」といいます)のご利用及びその後のお取引に関し、弊社が取得したお客様(本ウェブサイトご利用ユーザー様を含む、以下同じ)の個人情報は、個人情報保護の重要性を認識し、以下のプライバシーポリシーに基づき適正に管理・運用いたします。

1個人情報の定義
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。(個人情報の保護に関する法律第2条1項参照)
2個人情報の取得と管理
利用目的の達成に必要な範囲内で適正な手段で取得し、セキュリティ対策を含め適正な管理を行い、個人情報の紛失・誤用・改ざん・漏えい等の防止を図ります。但し、適正に取得した個人情報について、その内容の適正又は正確性について、弊社は責を負いません。
3個人情報の利用目的
個人情報の利用は、弊社業務全般(本サイトでのサービス・運用を含む)に関わり、下記目的の範囲内で行います。

1.お客様のご意見やご要望、お問い合わせ等への対応。

2.お客様への各種情報のご提供。

3.弊社扱い商品・サービスや関連業務に関する、ご説明・ご案内、及びご利用の推奨や拡販。

4.お客様とのお取引、及びお客様よりお請けする業務の遂行。

5.本条1項~4項の業務遂行関わり、弊社の提携・協力・委託先業者(以下これらを「提携先」という)への情報提供。

4第三者への情報提供
弊社は、お客様の事前承諾を得た場合を除き、第三者にお客様の個人情報を提供することはありません。但し、提携先への情報提供および、個人情報の保護に関する法律第23条1項の例外規定(下記参照)に定める事項については、お客様の事前承諾を得ることなく第三者にお客様の個人情報を提供できることと致します。なお、提携先への情報提供項目及び提供手段は下記によります。

①情報提供項目
氏名・性別・年齢、会社名・勤務先名・屋号等、業種、役職・部署、郵便番号、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス及びこれらに類する事項。

②情報提供手段
口頭、書面、電話、FAX、USB等の電子媒体、WEB上の各種サービス利用
(WEB上のストレージ、ファイル転送サービス、電子メール等)及びこれらに類する手段。

【個人情報の保護に関する法律第23条第1項の例外規定】

①法令に基づく場合

②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5本ポリシーの適用範囲
本ポリシーに基づく個人情報の保護・利用の適用範囲は、本サイトを含む弊社の業務全般となります。なお、本サイトからリンクされている第三者のウェブサイトでの個人情報の取り扱いについては、リンク先ウェブサイトにてご確認下さい。弊社は、リンク先ウェブサイトでの個人情報の収集・管理や利用に関していかなる義務や責任も負いません。
6個人情報の開示・変更・削除・利用停止
ご本人のお求めにより、当該ご本人の個人情報の開示、訂正、利用停止、削除、又は提携先への情情報提供の停止をいたします。ご請求はお客様ご本人が下記により弊社宛にお申し出下さい。なお、この場合、当該情報のご本人であることの客観的なご証明をお願いいたします。なお、土・日・祝祭日及び年末年始・夏期休業等の弊社休日のご対応はできませんので予めご承知おき下さい。

【ご請求手段】

①本サイトのお問い合わせフォーム

②TEL:027-361-3211(受付時間:8:30~12:00、13:00~17:30)

③FAX:027-362-8311

7本プライバシーポリシーに関するお問い合わせ
前条の【ご請求手段】に準じてお問い合わせ下さい。また、前条と同様、土・日・祝祭日及び年末年始・夏期休業等の弊社休日のご対応はできません。
8プライバシーポリシーの変更
弊社は、個人情報の適切な管理・運用のため、お客様の承諾なく本プライバシーポリシーの改定を行うことがあります。
9お客様の同意
お客様が本ウェブサイトを利用される場合、お客様が本プライバシーポリシーに同意されているものといたします。

電通システム株式会社  2020年4月1日

トップへ戻る